Uva: Safras de Porto Feliz e de Campinas se iniciam neste mês
As safras de uva niagara (rústica) do município de Porto Feliz (SP) e da região de Campinas (SP) devem ter início em meados desta segunda quinzena de novembro. Apesar disso, baixos volumes da variedade são esperados para ambas as praças, o que deve elevar os preços recebidos pelos produtores que conseguirem colher neste período pré-festividades – vale ressaltar que, em novembro, os valores normalmente são maiores frente a dezembro/janeiro, situação que pode ser mais acentuada neste ano, com a menor colheita prevista.
A baixa oferta esperada é resultado das intempéries climáticas que marcaram as podas da niagara entre julho e agosto, quando foram relatados, inclusive, episódios de geada negra na região de Campinas (SP), além de fortes chuvas e baixas temperaturas em algumas semanas. Outro fator que também pode intensificar a situação, impulsionando ainda mais os valores, é o encerramento da safra de Pirapora (MG) antes do início da colheita no estado de SP, resultando em uma janela de oferta de alguns dias.
Na região mineira, a produtividade na média da safra deste ano é semelhante à de 2017, ficando acima de 24 t/ha, havendo um menor rendimento no início da temporada devido ao baixo volume de chuva e um aumento a partir de setembro, com o retorno da umidade. Já para Jales (SP), a participação no mercado da rústica foi baixa nesta temporada, mas também deve se favorecer com o cenário nas últimas semanas de safra, esperadas para a segunda quinzena de novembro.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
![Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/c2-y9PGp.jpg)
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
![Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/b208509886b341d6e1fd563458820d80.jpg)
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
![Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cacau-foto-envato-3-baZSI.jpg)
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau