Produtores paulistas colhem safra de maçã
Geraldo Van De Broek tem cerca de quatro mil pés da fruta. Ele, que também planta pêssego, ameixa, caqui e goiaba, começou a investir em maçã há oito anos. Teve alguns probleminhas na safra atual. Um deles foi o clima.
O agricultor Geert Van de Broek conta que o inverno foi seco e quente. Em agosto, esfriou bastante, choveu pouco e a polinização foi fraca.
Os produtores do sudoeste de São Paulo devem colher cerca de 1.200 toneladas de maçã. O município de Paranapanema (SP) é responsável por 60% dessa produção. E para a maçã alcançar o ponto que o consumidor gosta, e ser mais valorizada, alguns requisitos são importantes.
Leia a notícia na íntegra no site do G1.
0 comentário
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã