Uvas com semente se valorizam no Vale
Por conta da oferta limitada, as uvas com semente se valorizaram no Vale do São Francisco (PE/BA) nesta semana (12 a 16/11). De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, o pico de safra destas variedades está chegando ao fim. Esta temporada tem garantido boa rentabilidade aos viticultores nordestinos: os preços médios praticados entre os meses de julho a outubro pela uva itália no contentor foram 32% maiores do que os custos de produção estimados pelos produtores. Maiores volumes devem ser observados apenas no primeiro semestre de 2019, visto que a maioria dos viticultores do Vale tradicionalmente não foca as podas destas uvas para o mercado de festividades, que geralmente é abastecido por outras regiões produtoras do Sul e Sudeste. Nesta semana, a uva benitaka no contetor se valorizou 5,9% frente à passada, fechando na média de R$ 3,25/kg. Já os preços da uva itália apresentaram valorização mais expressiva, de 17,2%, com preço médio de R$ 2,86/kg.
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