Pingo Doce pode estimular o consumo de melancia no Brasil seguindo modelo espanhol
O consumo de melancia na Espanha dobrou em 10 anos, chegando a dez quilos per capita ao ano. A revolução no mercado de melancia espanhol é atribuída ao desenvolvimento do produto pela Nunhmes®, a marca de sementes de frutas e hortaliças da BASF.
“A melancia na Espanha é um caso de sucesso que começou em 2002”, ressalta Pere Montón, gerente de contas da Nunhems® na Espanha. A produção de melancia com menos sementes, de tamanho reduzido e muito saborosa, abriu as portas do mercado europeu para o produto espanhol.
“Atualmente, de cada dez melancias consumidas na Europa, quatro são espanholas. A área de cultivo da fruta dobrou na última década”, afirma Montón.
Agora é a vez do Brasil
Seguindo o modelo de sucesso da Espanha, a Nunhems® apresentou o conceito Pingo Doce ao mercado brasileiro. O lançamento do Projeto Pingo Doce foi realizado em 25 e 26 de setembro em Mossoró (RN). Pere Montón e um grupo de empresários espanhóis contaram suas experiências bem-sucedidas no cultivo da fruta aos agricultores, comercializadores e supermercadistas brasileiros. O evento também teve a participação de agricultores argentinos e chilenos que vieram conferir a novidade no mercado brasileiro.
No Brasil, a proposta é levar ao consumidor uma melancia com sabor e qualidade. “Em uma iniciativa inédita para o setor, unimos os elos da cadeia no evento para que conhecessem o processo produtivo que garante um produto de maior valor agregado. Todos saem ganhando com a adoção de práticas sustentáveis como a fertirrigação (irrigação com adubação) e a rastreabilidade”, afirma Leonardo Herzog, gerente de contas Nunhems®.
Mais sabor e saúde
Com menos sementes, tamanho reduzido e muita doçura, a melancia Pingo Doce é voltada para o consumidor que busca sabor e praticidade em um só produto. A casca escura e a polpa vermelho forte chamam a atenção. Esta melancia também é uma opção mais saudável.
“A melancia obtida pelo sistema Pingo Doce tem o dobro de antioxidantes quando comparada às melancias convencionais, o que previne o desenvolvimento de doenças no nosso organismo”, explica Herzog.
Além disso, a melancia é a fruta in natura com o maior teor de licopeno, que ajuda na prevenção de doenças como o câncer de próstata. A água representa mais de 90% da melancia, por isso ela é indicada para a reidratação após a prática de atividades físicas.
A melancia com o padrão Pingo Doce já é produzida nos estados de Piauí, Bahia, Tocantins, Goiás, São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. Pelo entusiasmo que viu no Brasil, Montón acredita que o país tem tudo para ser o próximo caso de sucesso no cultivo e comercialização da fruta. “O Brasil tem um grande potencial e nós acreditamos no sucesso deste projeto”, finaliza.
0 comentário
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
![Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/c2-y9PGp.jpg)
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
![Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/b208509886b341d6e1fd563458820d80.jpg)
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
![Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cacau-foto-envato-3-baZSI.jpg)
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
![Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1b91dbd113427a8c615b18875d47bb63.jpg)
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
![HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-horti-resenha-59-wmgvE.jpg)
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%