Batata: Aumento da temperatura prejudica qualidade em algumas regiões

Publicado em 18/09/2018 10:13

A qualidade da batata ágata especial está sendo prejudicada pelo aumento da temperatura em muitas regiões produtoras acompanhadas pelo Cepea. As mais afetadas, segundo colaboradores do Cepea, são as lavouras de Vargem Grande do Sul (SP), Sul e Cerrado Mineiro, pois apresentam escurecimento da pele. Já no Sudoeste Paulista, produtores consultados pelo Cepea relatam que o clima é benéfico, auxiliando na qualidade da batata. Em Cristalina (GO), por sua vez, por apresentarem tamanho e pele nos padrões desejáveis, os preços normalmente são mais elevados. Nesse cenário, os preços tiveram queda de 2,5% entre 10 e 14 de setembro, indo a R$ 38,96/sc de 50 kg no dia 14.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário