Frio rigoroso deve aumentar em até 30% a produção de morangos em SC
Com o atraso na colheita do morango em Santa Catarina, devido ao frio rigoroso deste inverno, os produtores esperam um aumento de até 30% na produção e na qualidade da fruta, como mostrou o Bom Dia Santa Catarina desta terça-feira (16).
“Tivemos um bom inverno que serve como um estímulo grande à floração. Se o inverno ajudar daqui para a frente teremos uma safra muito boa”, disse Eduardo Cesar Brugnara, pesquisador da Epagri.
Redução de agrotóxicos
Os produtores catarinenses pretendem conquistar os consumidores com outro diferencial, um sistema semi-hidropônico, no qual os morangos ficam a um metro do chão e livres de pragas, com uma queda de até 80% no uso de produtos químicos.
Leia a notícia na íntegra no site do G1 - SC
0 comentário

Cargill lança projeto para impulsionar produtividade e profissionalização no cultivo de cacau

Horti Resenha Podcast #99 - Qualidade da batata começa no sulco de plantio, que demanda atenção especial

Safra da Costa do Marfim coloca qualidade do cacau em xeque e preços em NY ficam acima de US$9 mil por tonelada

Brasil ganha zoneamento climático do abacaxi para todo o país

Frutas, legumes e verduras (FLV) são cada vez mais representativos para o faturamento dos supermercados

Do Grão à Barra #146 - Começa nova safra de cacau e país tem o desafio de aumentar produtividade das lavouras