Frio rigoroso deve aumentar em até 30% a produção de morangos em SC
Com o atraso na colheita do morango em Santa Catarina, devido ao frio rigoroso deste inverno, os produtores esperam um aumento de até 30% na produção e na qualidade da fruta, como mostrou o Bom Dia Santa Catarina desta terça-feira (16).
“Tivemos um bom inverno que serve como um estímulo grande à floração. Se o inverno ajudar daqui para a frente teremos uma safra muito boa”, disse Eduardo Cesar Brugnara, pesquisador da Epagri.
Redução de agrotóxicos
Os produtores catarinenses pretendem conquistar os consumidores com outro diferencial, um sistema semi-hidropônico, no qual os morangos ficam a um metro do chão e livres de pragas, com uma queda de até 80% no uso de produtos químicos.
Leia a notícia na íntegra no site do G1 - SC
0 comentário
HORTI RESENHA #77 - Abrafrutas: 10 anos fomentando exportações de frutas do Brasil
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas