Frio intenso afeta produção e eleva preço do alface no Rio Grande do Sul
O frio intenso registrado nas últimas semanas no Rio Grande do Sul afetou diretamente o cultivo do alface, o que elevou os custos de produção da hortaliça no estado. A situação reflete nos preços ao consumidor. De acordo com a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), de janeiro a junho deste ano, o valor do pé de alface subiu 17%.
Em um supermercado de Santa Maria, na Região Central do estado, o aumento foi de 25% nos últimos dois meses. Na cidade, a unidade da alface crespa custa em média R$ 2. O produtor rural Elton Weber produz cerca de um hectare de alface. Com as baixas temperaturas e menos luminosidade, ele explica que as mudas levam o dobro de tempo para se desenvolverem.
"A gente planta bastante, mas na verdade colhe pouco não é? De repente você planta uma quantia e colhe um pouco mais da metade, porque ela não se desenvolve. Com certeza aumenta o custo", diz Weber.
Leia a notícia na íntegra no site G1 - RS.
0 comentário
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas