Cenoura é a 5º hortaliça mais cultivada no Brasil e produção anual chega a 25 mil toneladas
Pertencente ao grupo das raízes tuberosas, a cenoura é uma hortaliça cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil, e está entre os cincos principais produtos hortalícios cultivados no Brasil. Os principais produtores são Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Bahia.
Por promover o aumento da renda dos produtores, ampliação da oferta de trabalho no campo e substituição das importações por sementes nacionais, a cenoura é bastante procurado como meio de subexistência por agricultors brasileiros. Anualmente são cultivadas mais de 25 mil toneladas por ano.
Leia a notícia na íntegra no site do AgroOlhar.
0 comentário
HORTI RESENHA #69 - Atenção para o manejo das macieiras na transição do Inverno para a Primavera
Seminário vai demonstrar crescimento e oportunidades da fruticultura na Bahia
Em visita ao Brasil, presidente da WCF visita parceiros e divulga evento global da cadeia
São necessárias duas safras com produção de 2 milhões de toneladas para suprir déficit global de cacau
Do Grão à Barra Podcast #125 - Os benefícios do chocolate para o organismo como alimento funcional
Boletim Prohort/Conab: Cotação nas Ceasas revela nova queda de preços de hortaliças