Começou nesta segunda-feira (17) mais uma pesquisa para atualização da safra brasileira de grãos
A equipe técnica da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) está em campo, a partir desta segunda-feira (17) até o dia 27 de junho, para coletar as informações que deverão compor o 10º Levantamento da Safra de Grãos 2023/2024. A pesquisa será realizada em todos os estados produtores, com saídas de campo em Alagoas, Bahia, Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Santa Catarina, São Paulo e Sergipe.
O levantamento também é feito remotamente, junto a agentes colaboradores ligados ao setor em cada estado, como produtores, cooperativas, entidades de assistência técnica, públicas e privadas, empresas de venda de insumos, comercialização, entre outros. Além das pesquisas subjetivas, a Conab utiliza o georreferenciamento das lavouras para auxiliar nas análises de produtividade e dimensionar a área.
O foco desta edição são as culturas de 2ª safra. Neste levantamento será avaliado principalmente o desempenho das lavouras de milho 2ª safra e do algodão, que já começaram a ser colhidas. Será avaliado também o desenvolvimento das culturas de sorgo, gergelim, girassol, amendoim e dos cultivos de inverno, com destaque para a cultura do trigo.
No caso do Rio Grande do Sul, o levantamento ainda será remoto, por telefone, videoconferência e por e-mail. Nesta época, a colheita da safra de verão no estado está praticamente finalizada e o plantio da safra de inverno mal começou, com poucas culturas em campo para serem avaliadas. Técnicos da Conab poderão ir a campo a partir do próximo mês.
Os números atualizados do 10º Levantamento da Safra de Grãos 2023/2024, com o resultado da produção em todo o país, serão divulgados no dia 13 de junho.
0 comentário
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso