CNA debate expansão do plantio de sorgo no Brasil
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou, na sexta (21), de uma reunião com a Embrapa Milho e Sorgo para discutir a expansão do plantio de sorgo no país.
No encontro, o presidente da Comissão de Cereais, Fibras e Oleaginosas da CNA, Ricardo Arioli, afirmou que o sorgo é uma opção interessante para a safrinha, principalmente onde a janela de plantio não é favorável para o cultivo do milho.
“O Brasil é o 8º produtor e 10º maior exportador de sorgo do mundo. Então precisamos estudar a implementação nas regiões mais adaptadas e estruturar um mercado comprador para que seu cultivo seja financeiramente viável”, disse Arioli.
O pesquisador da Embrapa, Frederico José Botelho, apresentou o programa de incentivo à expansão do sorgo no Brasil, que tem como objetivo promover o aumento do cultivo do cereal para ampliar a produção de alimentos e dar suporte à cadeia de proteína animal.
Segundo Frederico, o sorgo é uma cultura de usos múltiplos e utilizado na alimentação animal e humana, bem como para a produção de etanol. No Brasil, seu uso se restringe para a produção de ração ou forragem. “O sorgo é uma das melhores oportunidades para incrementar a produção de grãos no Brasil. Para isso, estamos construindo uma rede de conhecimento científico que será traduzido em estratégias de inovação e mercado”, explicou.
O chefe-geral da Embrapa Milho e Sorgo, Frederico Ozanan Machado Durães, comentou que a Embrapa trabalha há mais de 40 anos com a cultura e que no momento os trabalhos estão concentrados na definição de um plano de governança com os setores público e privado. “A pujança da CNA é importante no Programa +Sorgo Brasil, principalmente pela sua capilaridade e inteligência setorial”, destacou.
0 comentário
Ibrafe: Feijão-carioca segue indicando melhora
Agricultores indianos mudam de colza para outras culturas à medida que as temperaturas sobem
Feijão/Cepea: Clima favorece colheita
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil