Safras reduz estimativa de produção de soja do Brasil em 2019/20 para 124,2 mi t
SÃO PAULO (Reuters) - A produção nacional de soja na safra 2019/2020 deve alcançar 124,2 milhões de toneladas, estimou a consultoria Safras & Mercado nesta sexta-feira, ante previsão de 124,55 milhões de toneladas divulgada em fevereiro.
Em relação à temporada de 2018/2019, quando o Brasil produziu 119,306 milhões de toneladas, a nova estimativa representa alta de 4,1%.
“O avanço da colheita em todo o país trouxe um panorama mais claro do verdadeiro potencial produtivo da safra brasileira nesta temporada”, explicou o analista da consultoria, Luiz Fernando Roque, em nota.
Segundo o levantamento, a falta de umidade registrada no Rio Grande do Sul durante o primeiro trimestre do ano culminou em uma das maiores perdas de produtividade dos últimos anos.
"A maior parte das lavouras gaúchas não recebeu umidade suficiente em momentos importantes do desenvolvimento, o que derrubou o potencial produtivo das plantas do noroeste ao sul do Estado", informou a análise.
A consultoria não detalhou qual foi a média de produtividade registrada no Rio Grande do Sul.
MILHO
A safra de milho 2019/2020 do Brasil foi estimada pela Safras & Mercado em 105,8 milhões de toneladas, ante previsão de 104,75 milhões de toneladas divulgada no mês passado.
A consultoria elevou a projeção de colheita do cereal cultivado na primeira safra, para 23,2 milhões de toneladas, enquanto reduziu a perspectiva da segunda safra, a safrinha, para 73,8 milhões de toneladas.
O recuo nas projeções para a safrinha deve-se à ocorrência de estiagem nas lavouras de Mato Grosso do Sul e Paraná.
(Por Nayara Figueiredo)
0 comentário
Anec reduz projeções de exportações de soja e milho do Brasil em novembro
Acordo comercial entre Brasil e China pode impulsionar a produção de gergelim no Brasil
Ibrafe: Adidos agrícolas fazem a diferença no Feijão
Ibrafe: Feijão-carioca segue indicando melhora
Agricultores indianos mudam de colza para outras culturas à medida que as temperaturas sobem
Feijão/Cepea: Clima favorece colheita