Produtores do Uruguai estão otimistas para safra de verão
As perspectivas para a próxima safra de verão no Uruguai são boas e a presença de valores estáveis se agrega ao ânimo do produtor, conforme apontou Pablo Uteda, diretor comercial da IPB Semillas.
Em entrevista ao TodoElCampo, ele disse que "os preços estão em lenta recuperação" e que, apesar dos custos internos conspirarem contra todos os fatores produtivos, a presença de um bom clima faz pensar que os custos podem diminuir em quilos por hectare.
O custo de produção em dólares por hectare se encontra equilibrado, mas pode diminuir ainda mais. A dedução, posta por Uteda, se baseia no valor reduzido das sementes e dos insumos, melhorando a renda dos produtores para esta safra.
"Nós, que estamos neste negócio, somos basicamente otimistas. Então devemos seguir investindo, impulsionando, produzinho e seguir dentro do setor", completou.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio