Crise econômica eleva consumo de arroz e feijão
A crise econômica está fazendo o consumidor trocar a carne pelo tradicional prato de arroz e feijão.
O desemprego elevado e a queda de renda, ao lado dos preços mais acessíveis desses produtos, devido à boa safra, respondem pela elevação da demanda, que neste mês será de 15% a 20%, em relação à prevista para o ano.
Até as novas regras do cartão de crédito, que dificultam a rolagem de dívidas, contribuíram para esse cenário.
As informações são de Vlamir Brandalizze, da Consulting Brandalizze.
Na hora de fazer o balanço entre o dinheiro que está entrando no bolso e os custos do dia a dia, o consumidor encontra o melhor resultado financeiro na dobradinha arroz e feijão, segundo o analista.
O consumo médio per capita está girando em 3,5 quilos de arroz neste mês. O de feijão é de 1,5 quilo.
Leia a notícia na íntegra no site Folha S.Paulo.
0 comentário
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso