Trigo: Ritmo de negócios envolvendo farinha aumenta, aponta Cepea
A demanda por farinha de trigo aumentou no encerramento de fevereiro, mas as cotações da matéria-prima não reagiram. Conforme colaboradores do Cepea, alguns agentes de indústrias alimentícias e de setores de varejo adiantaram as compras do derivado, devido ao recesso de carnaval e à consequente dificuldade de encontrar caminhões disponíveis para entrega nesse período.
Além disso, o consumo de produtos finais também teria se aquecido, fazendo com que a indústria aumentasse as compras de farinha. Já quanto ao trigo em grão, a comercialização está bastante lenta. Segundo pesquisadores do Cepea, moinhos brasileiros continuam abastecidos, com algumas unidades apenas recebendo o cereal já comprado e/ou importado. Assim, as negociações têm ocorrido de forma pontual e regionalizada e os preços seguem praticamente estáveis.
0 comentário
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio