No centro do Uruguai, qualidade do trigo deverá ser comprometida
No centro do Uruguai, a colheita do trigo deve iniciar apenas no final de novembro. No momento, os cereais ainda enfrentam uma ausência de maturação, como conta o produtor Oscar Echeverry, que atua no local, ao site uruguaio TodoElCampo.
A qualidade do cereal "não parece ser boa". Alguns cultivos se sobressaem, mas não se trata de "nada excepcional". De acordo com Echeverry, um inverno com muitas chuvas e alagamento fez com que os índices de qualidade piorassem para o trigo.
Segundo ele, ainda não é possível ter um diagnóstico exato - apenas quando as colheitadeiras avançarem sobre as áreas plantadas.
Cultivos de verão
A soja, por sua vez, possui um avanço de plantio de 70%. O restante aguarda por mais umidade, uma vez que os próximos dias devem ser marcados por seca.
A segunda safra de soja, que respresenta mais de 20% em área total, se encontra também à espera de chuvas que animem o início do plantio. Há muito sol forte e vento e, com isso, falta umidade para o início do plantio.
Tanto a soja quanto o milho deverão apresentar queda em área nesta safra. O sorgo, por sua vez, deverá aumentar, uma vez que há maior incentivo financeiro no mercado para que o cultivo seja realizado.
Com informações do TodoElCampo.com.uy
0 comentário
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio