Alto custo de produção deve provocar redução na área plantada de trigo no RS
Produtor de trigo há 25 anos, Carlos Alberto Catapan deixará de plantar o cereal pela primeira vez neste inverno. Com a lembrança da frustração da safra passada e contas a pagar, o agricultor preferiu não arriscar.
— A chance de prejuízo é grande. O custo de produção passa de 50 sacas por hectare — lamenta.
Com lavoura em Passo Fundo, ele costumava plantar 15 hectares de trigo e 15 de aveia para grão no inverno, deixando 20 hectares para pastagem. Neste ano, resolveu eliminar a área de trigo e substituir por aveia para cobertura de solo.
Confira a notícia na íntegra no site do Zero Hora
0 comentário

Feijão/Cepea: Negócios são pontuais, e preços seguem em queda

Exportações de arroz da Tailândia no primeiro trimestre caem 30% ao ano

Paraná pode ter maior área de cevada da história e aumentar liderança nacional de produção

Rússia pode ter colheita melhor que em 2024, diz banco central

Mais japoneses estão adotando o arroz estrangeiro, mesmo antes de se tornar um tópico tarifário

Itaú BBA: Produção de amendoim no Brasil mais que dobra em 10 anos