No 1º trimestre, frango respondeu por 69% do volume e por 52% da receita cambial das carnes
Publicado em 15/04/2011 09:03
Dados coligidos pelo Ministério da Agricultura (MAPA) junto à SECEX/MDIC apontam que no primeiro trimestre de 2011 as exportações de carne de frango, da ordem de 893,9 mil toneladas, registraram aumento de 10,7% no volume e de 18,1% no preço médio, desempenhos que geraram receita de US$1,744 bilhão, valor quase 31% superior ao do período janeiro-março de 2010.
Com esses resultados, as exportações de carne de frango corresponderam a 69% do volume de carnes exportadas (quatro carnes), gerando 52% da receita cambial obtida.
Com esses resultados, as exportações de carne de frango corresponderam a 69% do volume de carnes exportadas (quatro carnes), gerando 52% da receita cambial obtida.
A ressalvar que nos dados do MAPA não foi computada a carne de frango salgada – 39 mil toneladas e receita cambial de US$122,2 milhões. Assim, a participação da carne de frango no volume e na receita é ligeiramente maior que a apontada.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
AviSite
0 comentário
Disputa de preço pelo suíno abatido entre SP e outros Estados faz preço baixar na praça paulista
ABPA celebra habilitação de novas plantas de carne suína para o mercado do Peru
Terça-feira (14) fecha com preços levemente em alta para o frango congelado ou resfriado em São Paulo
Mudanças tímidas para os preços do suíno vivo registradas nesta terça-feira (14)
BRF estreia produção de frango halal na Arábia Saudita com compra da Addoha Poultry Company
Estabilidade predomina nas cotações dos suínos nesta 2ª feira