Brasileiro pode consumir 44 kg de carne de frango em 2010

Publicado em 01/12/2010 08:40
Sendo, como se supõe, definitivos, os números do IBGE relativos à população brasileira em 2010 surpreendem quanto à disponibilidade interna de carne de frango neste exercício: mais de 44 kg per capita, um recorde inimaginado no início do ano.

Até agosto passado (último dado divulgado pela APINCO), a produção brasileira de carne de frango de 2010 somava 8,1 milhões de toneladas, 69% das quais (5,588 milhões de toneladas) permaneceram no mercado interno. E este último volume, projetado para a totalidade do ano (e levando em conta, ainda, que de agosto em diante produção e oferta interna devem crescer), sugere volume anual não inferior a 8,4 milhões de toneladas. Que, divididas pelos 190,733 milhões de pessoas recenseadas pelo IBGE, implicam numa disponibilidade per capita de 44.041 kg – um volume 12,4% acima da disponibilidade aparente registrada em 2009 e que apresenta acréscimo de quase 50% em relação ao que foi ofertado dez anos atrás, em 2000.

Nos últimos 10 anos, a população brasileira aumentou 12,3%, o que significa que se expandiu à razão de, aproximadamente, 1,17% ao ano. Já a disponibilidade interna de carne de frango experimentou incremento de quase 66%, crescimento médio pouco superior a 5% ao ano. Isso correspondeu, em termos de disponibilidade per capita, a uma variação total de 47,7%, perto de 4% ao ano.

Comparativamente a 2000, neste ano o brasileiro vai dispor, em média, de um adicional de 14,214 kg de carne de frango. Aparentemente, vem consumindo tudo porque não há formação de estoques e, até pelo contrário, atualmente a demanda vem superando a oferta.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário