ABPA celebra habilitação de novas plantas de carne suína para o mercado do Peru

Publicado em 14/01/2025 17:24 e atualizado em 14/01/2025 18:01
Informação foi repassada pelo Ministério da Agricultura, em mais um avanço para as exportações de proteínas

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, celebrou a informação repassada hoje pelo Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil sobre a habilitação de oito novas plantas frigoríficas do setor de suínos para o Mercado do Peru.

Aberto em janeiro de 2023 apenas para o estado do Acre, o mercado agora passa a ser destino de produtos de oito novas unidades habilitadas pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário do Peru, localizadas nos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina e São Paulo. Além das unidades de suínos, houve a habilitação de uma unidade processadora de aves localizada no Rio Grande do Sul.

País com produção que supera as 220 mil toneladas anuais, o Peru importou 14,8 mil toneladas da proteína em 2023.  A maior parte é proveniente do Chile (57% do total), seguida pelos Estados Unidos (13% do total) e Brasil (12% do total).

“O Peru possui consumo per capita de carne suína relativamente baixo, em torno de 8,5 quilos anuais, o que indica potencial para crescimento do setor.  Com mais plantas habilitadas, temos uma excelente oportunidade para expandir nossa presença neste importante mercado.  É mais uma conquista liderada pelo Ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, juntamente com os Secretários de Relações Internacionais, Luís Rua, e de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart, que apenas nas duas semanas de 2025 entregaram três grandes notícias para o setor exportador de proteínas, incluindo avanços no México e em Angola. A abertura deverá fortalecer ainda mais a capilaridade de nossas exportações ao longo deste ano”, avalia Santin. 

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