Frango: mercado termina a quinta-feira (28) registrando tímidas altas
Os preços no mercado do frango ficaram estáveis ou com leves altas nesta quinta-feira (28). De acordo com análise do Cepea, a competividade da carne de frango frente à suína está no maior patamar dos últimos quatro anos – desde novembro de 2020. Na parcial de novembro (até o dia 19), o frango inteiro é negociado, em média, 6,68 Reais/kg mais barato que a carcaça especial suína, sendo que esta diferença está 14,4% acima da de outubro.
Pesquisadores do Cepea explicam que isso acontece pelo fato das valorizações da proteína suína estarem mais intensas que as da de frango. O mesmo cenário é observado frente à carne bovina, cujos preços também vêm subindo com mais força que os da proteína avícola ao longo de novembro.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,50/kg, assim como o frango no atacado, custando, em média, R$ 7,45/kg.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável no Paraná, cotado a R$ 4,65/kg, e em Santa CAtarina, não houve referência de preços.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quarta-feira (27), a ave congelada teve aumento de 0,74%, chegando a R$ 8,14/kg, enquanto o frango resfriado subiu 0,73%, fechando em R$ 8,24/kg.
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