Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
O volume exportado de carne suína fresca, refrigerada ou congelada alcançou 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24, conforme reportou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (18). No ano anterior, o volume exportado chegou em 91,130 mil toneladas em 20 dias úteis de novembro/23.
A média diária exportada até a terceira semana de novembro/24 ficou em 5,9 mil toneladas e registrou um ganho de 30,5% frente a média diária embarcada em novembro do ano passado, que ficou em 4,5 mil toneladas.
A receita obtida com as exportações de carne suína até a terceira semana de novembro/24 ficou em US$ 151,345 mil toneladas, sendo que o faturamento de novembro do ano anterior, que foi de US$ 208,373 mil toneladas.
A média diária do faturamento até a terceira semana de novembro ficou em 15,134 mil toneladas e teve um incremento de 45,3% frente a média diária do ano anterior, que ficou em 10,418 mil toneladas.
Já o preço pago por tonelada até a terceira semana de novembro/24 está próximo de US$ 2,544 por tonelada e teve um avanço de 11,3% frente ao praticado em novembro do ano passado, que estava sendo negociado em US$ 2.286 por tonelada.
0 comentário

Ministério da Agricultura investiga mais um caso de gripe aviária no Rio Grande do Sul

Três suspeitas de gripe aviária de alta patogenicidade são descartadas no Brasil

Embarques de carne de frango registram números positivos até a 3ª semana de maio, sem ainda ter impactos da gripe aviária

Veja os países com embargos à carne de frango do Brasil após gripe aviária

Arrecadação com exportações de carne suína até a 3ª semana de maio chega a 69% do total da receita de maio/24

Frango: segunda-feira (19) termina com quedas pontuais