Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24

Publicado em 18/11/2024 15:52

Logotipo Notícias Agrícolas

O volume exportado de carne suína fresca, refrigerada ou congelada alcançou 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24, conforme reportou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (18). No ano anterior, o volume exportado chegou em 91,130 mil toneladas em 20 dias úteis de novembro/23. 

A média diária exportada até a terceira semana de novembro/24 ficou em 5,9 mil toneladas e registrou um ganho de 30,5% frente a média diária embarcada em novembro do ano passado, que ficou em 4,5 mil toneladas.

A receita obtida com as exportações de carne suína até a terceira semana de novembro/24 ficou em US$ 151,345 mil toneladas, sendo que o faturamento de novembro do ano anterior, que foi de US$ 208,373 mil toneladas.

A média diária do faturamento até a terceira semana de novembro ficou em 15,134 mil toneladas e teve um incremento de 45,3% frente a média diária do ano anterior, que ficou em 10,418 mil toneladas. 

Já o preço pago por tonelada até a terceira semana de novembro/24 está próximo de US$ 2,544 por tonelada e teve um avanço de 11,3% frente ao praticado em  novembro do ano passado, que estava sendo negociado em US$ 2.286 por tonelada. 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Andressa Simão
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário