Preços no mercado de suínos seguem em trajetória de alta nesta terça-feira (29)
Nesta terça-feira (29) o emrcado de suínos seguiu registrrando elevações nos preços. Segundo análise do Cepea, após avançar por oito meses consecutivos, o poder de compra de suinocultores paulistas caiu frente ao milho em outubro, conforme apontam levantamentos do Cepea.
De acordo com o órgão, a mudança de cenário se deve às recentes e intensas valorizações do cereal no mercado doméstico. Na parcial deste mês (até o dia 22), o suíno vivo é negociado à média de R$ 8,97/kg na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), tímido aumento de 0,3% em relação a setembro, indicando um equilíbrio entre oferta e demanda. No mercado de milho, mesmo diante do avanço da semeadura da safra verão e de previsões indicando chuvas na maior parte das regiões produtoras, os preços sobem impulsionados pela retração vendedora e pela necessidade de parte dos compradores recompor os estoques.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo teve alta de 1,71%, com preço médio de R$ 178,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,10%, fechando em R$ 13,80/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (28), houve alta de 1,88% em Minas Gerais, chegando a R$ 9,20/kg, avanço de R$ 0,34% no Paraná, com valor de R$ 8,94/kg, incremento de R$ 1,30% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 8,57/kg, elevação de 0,57% em Santa Catarina, valendo R$ 8,75/kg, e de 1,62% em São Paulo, fechando em R$ 9,40/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina