Suinocultura independente: reajustes positivos são vistos em algumas praças nesta quinta-feira (10)
O mercado da suinocultura independente segue apresentando os mesmos fundamentos das últimas semanas, com demanda aquecida e oferta enxuta de animais, segundo as principais lideranaçs do setor. Algumas altas foram registradas nesta quinta-feira (10).
Em São Paulo, após sete semanar consecutivas do preço estável em R$ 9,07/kg vivo, houve pequeno aumento, chegando a R$ 9,17/kg vivo, segundo dados da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).
"A Bolsa de São Paulo optou por realinhar os preços, com alta de 1,18% em relação à última semana. Os fundamentos para esta movimentação levam em consideração a continuidade da oferta de animais vivos, e o mercado segue firme. Portanto, o consenso entre frigoríficos e produtores foi pelo realinhamento positivo com a certeza de que o emrcado consegue absorver estes preços e na mesma linha que os preços da arroba bovina estão seguindo nas últimas semanas", disse o presidente da APCS, Valdomiro Ferreira.
No mercado mineiro, o preço ficou estável pela nona semana consecutiva, valendo R$ 9,00/kg vivo, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg).
"Exportações seguem enxugando o mercado interno. Os fundamentos são muito semelhantes desde junho. Mercado segue fatos. Quando a oferta equilibrada com a demanda o resultado é a manutenção dos preços. Mercado não reage ao que falamos dele somente aos seus próprios eventos.", disse o consultor de mercado da Associação, Alvimar Jalles.
Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o valor do animal teve pequena alta, passando de R$ 8,59/kg vivo para R$ 8,71/kg vivo.
"Com relação à alta, a gente vê que o mercado está bemn promissor. Tem muita procura de suínos, e eu acreditava que a alta seria maior, já que há falta de animais prontos no mercado. Mas felizmente, neste ritmo o produtor está com uma margem boa, mesmo com perspectiva de elevação nos custos mais ali na frente", destacou o presidente da entidade, Losivanio de Lorenzi.
0 comentário
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis