Preços no mercado de suínos se sustentam nesta terça-feira (10) com predomínio de estabilidade
As cotações no mercado de suínos nesta terça-feira (10) firaram, na maioria, estáveis, com exceção de algumas mudanças sutis no âmbito do suíno vivo. Segundo análise do Cepea, a competitividade da carne suína frente à bovina e de frango diminuiu em agosto. Isso porque a proteína suinícola se valorizou mais que as concorrentes, em relação a julho. De acordo com pesquisadores do órgão, além da boa liquidez, a oferta doméstica reduzida da proteína reforçou o movimento de alta.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 169,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 13,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (9), houve alta de 0,24% no Paraná, chegando a R$ 8,45/kg, e queda de 0,24% em Santa Catarina, atingindo R$ 8,36/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 8,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 8,07/kg), e São Paulo (R$ 8,95/kg).
0 comentário
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis