Em cinco dias úteis, embarques de carne de frango atingem 33,21% do total faturado em setembro/23
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (9), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até a primeira semana de setembro (cinco dias úteis), atingiram pouco mais de 30% do faturamento total registrado em setembro do ano passado.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês, US$ 220.060,99, representa 33,21% do total arrecadado em todo o mês de setembro de 2023, que foi de US$ 662.474,984. No caso do volume embarcado, as 116.660,075 toneladas representam 31,26% do total registrado em agosto do ano passado, quantidade de 373.083,553 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 44.012,198 quantia 32,9% a mais do que o registrado em setembro de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve incremento de 31,14% quando comparado aos US$ 33.560,807 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 23.332,015, houve elevação de 25,1% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se alta de 44,00% em relação às 16.202,059 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.886,343, é 6,2% superior ao praticado emsetembro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa queda de 8,9% no comparativo ao valor de US$ 2.071,391 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina