Exportações de carne suína iniciam setembro com resultados positivos
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (9), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada, até a primeira semana de setembro (cinco dias úteis), mostraram resultados positivos em relação a setembro do ano passado e também em comparação à última semana de agosto.
A receita obtida com as exportações de carne suína até este momento do mês, US$ 65.340,763, representam 28,59% do total arrecadado em todo o mês de setembro de 2023, que foi de US$ 228.536,71. No caso do volume embarcado, as 25.538,716 toneladas representam 25,94% do total registrado em agosto do ano passado, quantidade de 98.438,333 toneladas.
O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 13.068,152, quantia 14,4% a mais do que setembro de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve aumento de 10,23% observando os US$ 11.854,815, vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 5.107,7432, houve crescimento de 3,8% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se elevação de 5,97%, comparado às 4.819,620 toneladas da semana passada.
Já o preço pago por tonelada, US$ 2.558,498, é 10,2% superior ao praticado em setembro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa crescimento de 4,01% em relação aos US$ 2.459,698 anteriores.
0 comentário
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis