Frango no atacado de SP sobe 1,60% nesta sexta-feira (30) em meio às demais cotações estáveis
O mercado do frango termina estas emana de negociações sustentando preços, com destaque para elevação no valor da ave no atacado paulista. De acordo com análise do Cepea, após caírem em julho, os preços médios da carne de frango encerram agosto em recuperação.
Segundo pesquisadores do órgão, o impulso vem da demanda aquecida, sobretudo na primeira quinzena do mês (recebimento de salários), e da disponibilidade interna mais enxuta. Quanto ao frango vivo, a associação de aquecimento na procura pela carne e oferta reduzida do animal tem alavancado as cotações.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,50/kg, enquanto a ave no atacado subiu 1,60%, fechando, em média, R$ 6,35/kg.
No caso do animal vivo, o preço não mudou em Santa Catarina, cotado a R$ 4,38/kg, da mesma maneira que no Paraná, custando R$ 4,66/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (29), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado ficaram com preços estáveis, custando respectivamente, R$ 7,05/kg e R$ 7,37/kg.
0 comentário
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis