Preços do suíno vivo e da carcaça do animal abatido continuam com altas consistentes nesta terça-feira (20)
As altas para as cotações no mercado de suínos seguem consistentes nesta terça-feira (20). Segundo análise do Cepea, mesmo diante da recente valorização dos principais insumos utilizados na suinocultura (milho e farelo de soja), o poder de compra de produtores paulistas vem avançando nesta parcial de agosto frente a julho.
Segundo pesquisadores do órgão, esse cenário favorável ao suinocultor está atrelado às fortes altas nos preços médios de comercialização do animal vivo no mercado independente. Trata-se do sétimo mês consecutivo de aumento no poder de compra frente ao milho e o segundo em relação ao farelo de soja.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo subiu 1,21%, com preço médio de R$ 167,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,54%, fechando em R$ 13,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (19), houve alta de 1,96% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,83/kg, tímido aumento de 0,37% no Paraná, alcançando R$ 8,19/kg, crescimento de 2,10% no Rio Grande do Sul, com valor de R$ 7,77/kg, ampliação de 0,74% em Santa Catarina, atingindo R$ 8,13/kg, e de 2,12% em São Paulo, fechando em R$ 8,68/kg.
0 comentário
Preços dos suínos independentes mantém estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24