Preço do frango no atacado em São Paulo cai 1,54% nesta sexta-feira (16) em dia de mercado misto
A sexta-feira (16) marca o encerramento da semana de negociações para o mercado do frango com cotações mistas. De acordo com análise do Cepea, as cotações das três principais proteínas consumidas pelo brasileiro (avícola, suína e bovina) estão em alta. Para a carne de frango, porém, as valorizações têm sido menos intensas, o que eleva a competitividade desta proteína frente às demais.
Segundo pesquisadores do órgão, as altas de preços da carne de frango estão atreladas sobretudo ao aumento do poder de compra da população na primeira metade do mês, com o recebimento de salários. Entretanto, colaboradores consultados pelo Cepea já apontam sinais de enfraquecimento das vendas, o que, por sua vez, pode pressionar as cotações da carne nos próximos dias.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,50/kg, enquanto o preço da ave no atacado cedeu 1,54%, fechando, em média, R$ 6,40/kg.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, cotado a R$ 4,38/kg, enquanto no Paraná foi registrado aumento de 1,97%, custando R$ 4,66/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (15), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado não mudaram de preço, valendo, respectivamente, R$ 7,21/kg e R$ 7,43/kg.
0 comentário
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24