Preços mistos, mas com mudanças sutis, marcam esta quarta-feira (24) para o mercado de suínos
Esta quarta-feira (24) foi de cotações mistas para o mercado de suínos, mas com mudanças sutis nos preços. Segundo análise do Cepea, os preços médios da carne suína têm subido fortemente no atacado da Grande São Paulo. Já a bovina apresenta leve valorização, ao passo que a de frango está em queda. Como resultado, a competitividade da proteína suinícola diminuiu frente às principais concorrentes.
De acordo com o órgão, a carne suína vem se valorizando desde a primeira semana de junho, ganhando força no início de julho, com o impulso vindo das demandas internas e externas aquecidas.
Segundo a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 149,00, enquanto a carcaça especial caiu 0,83%, fechando em R$ 11,90/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (23), o preço caiu somente no Rio Grande do Sul, 0,14%, chegando a R$ 7,16/kg. Os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,97/kg) e Santa Catarina (R$ 7,40/kg). Houve ligeira alta de 0,39% no Paraná, alcançando R$ 7,64/kg, e 0,13% em São Paulo, fechando em R$ 7,89/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24