Suínos: sexta-feira (12) de cotações estáveis para o setor
Esta sexta-feira (12) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações, majoritariamente, estáveis. Segundo análise do Cepea, diante das fortes valorizações do suíno vivo neste início de julho, o poder de compra do produtor paulista frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) vem crescendo no comparativo com o mês anterior, conforme apontam levantamentos do órgão.
Segundo pesquisadores do Cepea, frigoríficos têm intensificado as compras de novos lotes de suínos para abate neste mês, diante das demandas doméstica e externa por carne suína aquecidas.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo não mudou, com preço médio de R$ 144,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 11,40/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (11), houve alta somente em Santa Catarina, na ordem de R$ 0,42%, chegando a R$ 7,19/kg. Os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,76/kg), Paraná (R$ 7,48/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,96/kg) e São Paulo (R$ 7,58/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24