Santa Catarina: Embrapa Suínos e Aves apresenta ações e desafios na Comissão de Economia da Alesc
A Comissão de Economia, Ciência, Tecnologia e Inovação recepcionou, na tarde desta quarta-feira (10), o chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, com sede em Concórdia, Everton Krabbe, que falou dos projetos, pesquisas e demandas para o aperfeiçoamento da indústria de carnes.
O convite partiu do presidente do colegiado, deputado Jair Miotto (União). “Uma explanação minuciosa com o compartilhamento de novas tecnologias, que nos lembra que precisamos ficar atentos com a manutenção do nosso status sanitário, para que possamos continuar exportando proteína animal de qualidade.”
O parlamentar mencionou os gargalos de logística para que os insumos cheguem às empresas produtoras de suínos e aves. “Sabemos que o custo de produção é alto, então é preciso pensar na produção interna ou na construção de ferrovias ligando Santa Catarina com o Centro Oeste e Paraná.”
No mesmo sentido, Everton Krabbe destacou o desafio de abastecimento de cereais, como o milho, de regiões distantes. “São 5 milhões de toneladas/ano de déficit, Santa Catarina precisa ter uma política de incentivo para reverter esta situação. Afinal, a nossa suinocultura é uma das mais competitivas do mundo.”
Ele concordou com Miotto que a questão sanitária é essencial para o setor. “Doença não avisa. Há os javalis, o trânsito de veículos, temos que ter cuidado pois a sanidade não pode ser compromnetida.”
O dirigente discorreu sobre projetos e pesquisas da Embrapa visando à sustentabilidade, bem-estar animal e a preocupação em produzir vacinas para animais. “Atualmente importamos estas vacinas, mas o Brasil tem conhecimento, microorganismos e insumos para produzir vacinas para o nosso mercado.Fica aqui a provocação para o governo do Estado.”
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24