Suíno vivo tem reajustes positivos em algumas praças nesta quarta-feira (20)
Pequenas variações positivas e pontuais marcaram esta quarta-feira (20) para o mercado de suínos vivos. Segundo pesquisadores do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas tem caído em relação ao milho, mas avançado frente ao farelo de soja. Isso porque, enquanto os preços do suíno vivo posto frigorífico no mercado independente apresentam leves quedas em março, os do cereal seguem firmes e os do derivado da oleaginosa caem com força.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 128,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (19), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,77/kg) e Rio Grande do Sul (R$ 6,15/kg). Houve aumento de 0,80% no Paraná, alcançando R$ 6,33/kg, avanço de 1,31% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,20/kg, e de 0,30% em São Paulo, fechando em R$ 6,74/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina