Exportação de carne suína do BR chega à 2ª semana de janeiro com queda de 11,8% no preço pago pela tonelada em relação a janeiro/23
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (15), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada, referentes à segunda semana de janeiro (nove dias úteis), o preço pago pela tonelada da proteína continua abaixo do praticado no mesmo período do ano passado.
A receita obtida com as exportações de carne suína até o momento deste mês, US$ 81.088,954, representa 40,95% do total arrecadado em todo o mês de janeiro de 2023, que foi de US$ 197.978,373. No caso do volume embarcado, as 37.157,949 toneladas são 46,45% do total registrado em janeiro do ano passado, quantidade de 79.983,094 toneladas.
O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 9.009,883, quantia 0,1% a mais do que janeiro de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve queda de 10,79% observando os US$ 10.100,450, vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 4.128,661, houve aumento de 13,6% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se baixa de 11,96%, comparado às 4.689,943 toneladas da semana passada.
Já o preço pago por tonelada, US$ 2.182,277, é 11,8% inferior ao praticado em janeiro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve alta de 1,32% em relação aos US$ 2.153,640 anteriores.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina