Exportações de carne suína iniciam janeiro com preço da proteína abaixo de janeiro/2023
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (8), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada, referentes à primeira semana de janeiro (quatro dias úteis), o preço pago pela tonelada da proteína exportada segue abaixo do que foi visto em janeiro de 2023 e também da última semana de dezembro do ano passado.
A receita obtida com as exportações de carne suína até o momento deste mês, US$ 40.401,801, representa 20,40% do total arrecadado em todo o mês de janeiro de 2023, que foi de US$ 197.978,373. No caso do volume embarcado, as 18.759,773 toneladas são 23,45% do total registrado em janeiro do ano passado, quantidade de 79.983,094 toneladas.
O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 10.100,450, quantia 12,2% a mais do que janeiro de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve queda de 5,6% observando os US$ 10.705,520, vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 4.689,943, houve aumento de 29,0% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se baixa de 2,41%, comparado às 4.805,989 toneladas da semana passada.
Já o preço pago por tonelada, US$ 2.153,640, é 13,0% inferior ao praticado em janeiro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa recuo de 3,31% em relação aos US$ 2.227,537 anteriores.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina