Suínos: sexta-feira (3) de cotações mistas e mudanças tímidas nos preços
A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (3) com cotações mistas, mas com alterações pequenas. De acordo com análise do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne subiram no mercado interno na primeira metade de outubro, mas recuaram na segunda quinzena do mês. Pesquisadores do Cepea destacam que, ainda assim, enquanto em parte das praças o movimento de alta na primeira metade garantiu o avanço na média de outubro frente a setembro, em outras, a desvalorização mais intensa na segunda quinzena do mês resultou em baixa na média mensal.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável custando, em média, R$ 122,00, enquanto a carcaça especial teve alta de 1,06%, com valor de R$ 9,50/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (1), devido ao feriado de Finados no dia 2, houve tímida alta de 0,16% no Paraná, chegando a R$ 6,12/kg, e baixa de 0,17% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,01/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,47/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,09/kg), e São Paulo (R$ 6,49/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina