PorkExpo LATAM e ABCS lançam Selo de Melhor Corte de Carne Suína e Melhor Linguiça do Brasil
Serão momentos nunca vistos em eventos de carnes organizados no Brasil. E uma chancela de qualidade que vai marcar história para quem atua com a gastronomia dedicada à carne suína no Brasil. A PORKEXPO LATAM 2023, evento que vai ser realizado nos dias 7, 8 e 9 de novembro, em Foz do Iguaçu (PR), no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, e a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), entidade que representa os suinocultores do país inteiro, inovam ao criar e lançar o Selo de Melhor corte de Carne Suína e Melhor Linguiça do Brasil.
A honraria vai ser entregue durante duas ações de impacto dentro da programação da PorkExpo LATAM 2023. O ‘PORK BUTCHERS CHALLENGE’, concurso internacional épico entre açougueiros que vão desfilar os estilos de corte, o trabalho da carcaça do suíno e as porções que podem ser ofertadas aos pontos de varejo e consumidores do mundo inteiro, facilitando o preparo e sugerindo centenas de opções para fazer pratos para a mesa de refeição da família, dos restaurantes e da rede de food service de todos os continentes.
“Aceitamos esse desafio porque estamos no circuito nacional de eventos das carnes há mais de uma década. No Brasil e no exterior. Integrando a cadeia produtiva do continente com profissionalismo, novas técnicas, alimento de qualidade, com procedência e, certamente, o sabor maravilhoso desta proteína tão versátil que é a carne de porco” explica Flávio Saldanha, integrante do ‘The Real Butcher Team Brazil’, formado por doze profissionais, que participa de mais de duzentos eventos por ano e já conquistou títulos internacionais.
A eleição do ‘CORTE PORKEXPO LATAM 2023’ vai mostrar o trabalho dos açougueiros para desossar uma carcaça de suíno. Com análise de cortes, o preparo de cada produto, a praticidade e a versatilidade de cada peça, detalha Flávio. As provas terão trinta minutos, serão cronometradas e os competidores terão que apresentar o trabalho em formato de display. “Desejamos escolher o mais capacitado para ‘desmanchar’ um porco e transformá-los em pedaços fáceis de preparar, bonitos de apreciar e com adequado equilíbrio de carne, osso e gordura”, explica Flavia Roppa, Presidente do evento.
O outro match é absolutamente inédito no mundo e vai reverenciar a linguiça de carne de porco, uma unanimidade nacional. Será a escolha da ‘Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil’. A organização da PorkExpo LATAM 2023 vai receber os lotes de linguiças em pacotes lacrados e armazenar em local refrigerado. Os participantes vão detalhar como elaboraram o alimento, a escolha das partes do animal, os temperos utilizados e se houve pré-preparo, cura, cozimento, fritura, etc. Os juízes vão analisar o sabor, o preparo, a suculência e se a tripa está bem recheada e calibrada. Aí, será escolhida a grande campeã.
Fazem parte da banca de jurados os especialistas em carnes, Alder Lopes, Flávio Saldanha, Wellington R Camargo, Elder Reis e Marcos Bisinella.
A PORKEXPO LATAM vai receber criadores, pesquisadores, executivos, professores e estudantes de mais de vinte países, na Região Oeste do Paraná, a Tríplice Fronteira do Brasil – Paraguai – Argentina, estratégica na produção de suínos e grãos que fazem a nutrição nas granjas. Todos de olho num cardápio que vai consagrar uma fórmula de sucesso e conteúdo relevante de ponta a ponta da cadeia produtiva mundial, levada há mais de vinte anos pela respeitada marca PorkExpo & Congresso Internacional de Suinocultura.
O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) é patrocinador da PORKEXPO LATAM 2023 & XI Congresso Latino-Americano de Suinocultura.
E os dois eventos tem como parceiros e patrocinadores as empresas AGROZOOTEC, NUTTRIA, KOBRATEC, EXATTA, NUTROMATIC, FAIRTEK, CHP BRASIL, MSCHIPPERS, ZAAMP, RESISTEX, LEROAGRO, ZARDO, IMV, ANIMALNUTRI, ECOFILTRO, SER BRASIL, CLOUDFARMS, BREEDERS, BIOFARMCHECK, AGRONUTRI, MCASSAB, ORDEMILK, FARENZENA, NANOLIKE, GRANJA PERU, VACCINAR, YES, SALMIX, ROBOAGRO, TROUW NUTRITION, PERSTORP, SUINORTE,STA, VITAMIX, CHR HANSEN, AJINOMOTO e GASCO.
PORKEXPO LATAM 2023
11º CONGRESSO LATINO AMERICANO DE SUINOCULTURA
1º CONGRESSO NACIONAL MULHERES DA SUINOCULTURA
7 a 9 de Novembro de 2023
Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil
Website: www.porkexpo.com.br
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina