Semadesc e Asumas debatem a modernização do Programa Leitão Vida para ampliar produção de suínos
Modernizar o programa Leitão Vida, do Governo do Estado, que neste ano já repassou quase R$ 49 milhões em incentivos aos suinocultores estaduais, com adoção de novas tecnologias e ações de pesquisa. Estes foram alguns dos temas tratados durante a reunião realizada entre o secretário-executivo de Desenvolvimento Econômico e Sustentabilidade, Rogério Beretta e equipe e os diretores da Associação Sul-Matogrossense de Suinocultores (Asumas), na Semadesc.
Os produtores ligados a Asumas vieram debater formas de modernizar o programa Leitao Vida que concede incentivos a quem produz animais mais precoces, com pegada de sustentabilidade.
"Eles vieram apresentar para a gente o resultado do trabalho que desenvolveram dentro da área técnica para a modernização do programa Leitão Vida e uma proposta de algumas pesquisas a serem realizadas na suinocultura que estão sendo encabeçadas pela Associação com apoio da Embrapa Agropecuária Oeste e a Embrapa Meio Ambiente de São Paulo", salientou.
O secretário frisou ainda que a Asumas pretende fazer uma reunião com o titular da Semadesc Jaime Verruck para apresentar um programa de sustentabilidade da cadeia da suinocultura. "O Leitao Vida busca expandir a atividade e aprimorar as práticas de sustentabilidade. E a suinocultura estadual pro meio das suas ações, tem sido uma vitrine deste trabalho", pontou o secretário.
Atualmente a suinocultura estadual conta com mais de 100 mil matrizes em produção. O Estado é hoje o 6º no ranking brasileiro de abates com mais de 2,7 milhões de cabeças e produção de 247 mil toneladas de carne em 2022. São 126 empresas atuando no setor com geração de 16 mil empregos, e mais de R$ 16 bilhões de movimentação de produção.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina