ABPA celebra abertura de Israel para a carne de frango do Brasil

Publicado em 31/08/2023 18:34
Exportadores brasileiros buscarão apoiar demanda adicional por carne de frango projetada para o país

 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaude a nova conquista anunciada hoje pelo Ministério da Agricultura e Pecuária para a avicultura do Brasil, com a abertura do mercado de Israel para a carne de frango.

País com 9,5 milhões de habitantes, Israel é um mercado com demanda crescente por carne de frango.  Segundo dados do Ministério da Agricultura israelense (MOAG), o país consumiu mais de 600 mil toneladas de carne de frango nos últimos anos. E as projeções deste mercado são promissoras, com expectativa de aumento da demanda para mais de 700 mil toneladas anuais até 2026. 

É a proteína animal mais consumida em Israel, em torno de 42,5 quilos per capita por ano, o que torna Israel um dos maiores consumidores per capita de carne de frango no mundo.

“Há boas expectativas quanto ao fluxo de exportações para este mercado, que projeta um aumento na necessidade de consolidação de parceiros para complementar a oferta local de produtos, para o fornecimento em um segmento específico, o kosher.  É mais uma conquista relevante sob a liderança do Ministro Carlos Fávaro, ampliando a presença internacional da carne de frango do Brasil”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
ABPA

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário