Quinta-feira (24) com estabilidade na maior parte das cotações no mercado de suínos
Esta quinta-feira (23) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações do suíno vivo e da carne voltaram a recuar em praticamente todas as regiões acompanhadas nos últimos dias – vale lembrar que os preços registraram alta por duas semanas consecutivas.
"Segundo colaboradores do Cepea, além da menor procura pela carne, típica deste período de mês, o movimento de baixa também vem sendo influenciado pela perda de competitividade da proteína suína em relação à bovina", completa a análise.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 112,00/R$ 115,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,70/kg/R$ 9,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (23), houve tímida queda de 0,16% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,41/kg, e de 1,28% em São Paulo, atingindo R$ 6,16/kg. Ficaram estáveis os valores no Paraná (R$ 6,04/kg), Rio Grande do Sul (R$ 5,91/kg), e Santa Catarina (R$ 5,87/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina