Ministério do Meio Ambiente institui Centro de Operação de Emergência para gripe aviária
Foi publicado no Diário Oficial da União (DOU) na quarta-feira (26) uma portaria do Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima que institui o Institui o Centro de Operação de Emergência (COEMMA Influenza Aviária). Há dois meses o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) havia instituído o Centro de Operações de Emergência Agropecuária (COE-Mapa Influenza Aviária).
Segundo o documento, o objetivo é “propor e coordenar ações ambientais para mitigar os efeitos da emergência zoossanitária em função da detecção da infecção pelo vírus influenza aviária H5N1 de alta patogenicidade em aves silvestres no Brasil, no âmbito do Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima e suas vinculadas”.
Leia mais:
+ Santos (SP) registra caso de gripe aviária em ave silvestre e ocorrências no Brasil chegam a 69
+ Gripe aviária: Mapa orienta estados a declararem estado de emergência zoossanitária
As atividades do Centro de Operações terão duração de 180 dias, podendo ser prorrogado por igual período, por ato da Ministra de Estado do Meio Ambiente e Mudança do Clima.
O COEMMA contará com representantes da Secretaria Nacional de Biodiversidade, Florestas e Direitos Animais, do Departamento de Proteção, Defesa e Direitos Animais, do Departamento de Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade, do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama) e do Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina