Preço do suíno vivo no Rio Grande do Sul cai 4,63% nesta quarta-feira (14)
As quedas nos preços do suíno vivo se acentuaram em algumas praças nesta quarta-feira (14). De acordo com análise do Cepea/Esalq, a sustentação da média do valor do animal vivo veio dos tímidos aumentos nos preços verificados no começo do mês, o que, por sua vez, esteve atrelado ao bom ritmo de vendas de carne naquele período. Já no Sul do País, os preços caíram de abril para maio. Com relação à proteína suína, apesar das boas vendas no período, a baixa liquidez e a oferta elevada resultaram em intensas quedas nos preços no encerramento de maio.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 107,00/R$ 112,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,40/kg/R$ 8,80/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (13), o preço ficou estável somente em Minas Gerais (R$ 5,95/kg), e houve leve alta de 0,51% em São Paulo, chegando a R$ 5,92/kg. Quedas foram registradas no Paraná, na ordem de 0,76%, caindo para R$ 5,24/kg, recuo de 1,32% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,24/kg, e de 4,63% no Rio Grande do Sul, baixando para R$ 5,35/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina