Volume exportado de carne suína tem incremento de 14,30% no mês de maio/23
Nesta quinta-feira (01), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal informou que o volume exportado de carne suína fresca e congelada atingiu 91,1 mil toneladas nos 22 dias úteis de maio de 2023. Isso representa um avanço de 14,30%, frente ao total embarcado no mesmo período do ano passado, que ficou em 79,7 mil toneladas.
Já no comparativo mensal, o volume exportado de carne suína teve um recuo aproximado de 2,04%, sendo que no mês de abril/23 encerrou com um total de 93,0 mil toneladas.
Com relação à média diária, o volume encerrou o mês de maio com 4,1 mil toneladas e houve avanço de 14,30% no comparativo com o mesmo mês de 2022, que ficou em 3,62 mil toneladas.
Em maio, a receita obtida com as exportações de carne suína foi de US$ 235,859 milhões, sendo que no mesmo período do ano anterior o faturamento finalizou o mês com US$ 190,808 milhões. Já a média ficou em US$ 10,720 milhões e representa um avanço de 23,6% frente ao montante obtido em maio de 2022, que foi de US$ 8,673 milhões.
Já o preço pago por tonelada finalizou o mês com US$ 2,587 mil por tonelada, o resultado é 8,2% superior ao praticado em maio do ano passado, que ficou em US$ 2,391 mil por tonelada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina