Conbrasul Ovos 2023 vai reforçar a importância das medidas de Biosseguridade e projeções para o setor
Com a detecção de foco de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade em aves silvestres no Rio Grande do Sul, a 4ª edição da Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos (Conbrasul Ovos) vai reforçar a importância das medidas de biosseguridade para o setor de avicultura e formas de erradicação da influenza aviária.
Durante a coletiva de imprensa promovida pelas lideranças do setor, o Presidente executivo da Asgav/Sipargs, José Eduardo dos Santos, reforçou que o evento será uma oportunidade para os produtores tirarem as suas dúvidas e terem uma troca de informações.
"A ideia é tranquilizar a todos, pois já tivemos diversas conversas com representantes dos setores e todas as medidas de biosseguridade foram adotadas por todos. Por isso, a importância do evento da Cobrasul que vai contar com informações técnicas e novos aprendizados", comentou a liderança da Asgav durante a coletiva de imprensa.
O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, usou como exemplo os Estados Unidos que mesmo com casos de influenza aviária seguiram produzindo e realizando eventos para o setor. “Temos os Estados Unidos como exemplo e nós estamos trabalhando de forma muito transparente, mas no evento vamos poder discutir as medidas adotadas e como podemos erradicar a influenza", ressaltou Santin durante a coletiva de imprensa.
Para garantir a segurança de todos os presentes no evento, a organização vai garantir que alguns palestrantes que vêm de fora do país vão fazer quarentena para que não haja risco. Assim como as pessoas que tiveram contato com animais silvestres nas últimas semanas.
As inscrições para a para a 4ª Conbrasul Ovos podem ser realizadas clicando aqui até o sábado, 15 de junho. A organização do evento estima que devem comparecer mais de 300 pessoas.
Confira a Programação completa da 4ª Conbrasul Ovos
Domingo (18 de junho)
Módulo técnico especial – Conbrasul Tec Ovos
15h – Painel Nutrindo aves, alimentando o mundo!
Tema 1: Modulação de microbioma em galinhas poedeiras sob o uso de fibra, com Fernando Cisneros, da DSM.
15h30 – Tema 2: Atualizações sobre cálcio e fósforo para poedeiras comerciais, com Antonio Bertechini, da Universidade Federal de Lavras.
15h55 – Tema 3: Formulando rações de custo mínimo para prdoução de ovos em cenários futuros para preços de milho e soja, com o professor titular da UFRGS Sergio Vieira.
Coordenador/Mediador: César Gustavo Wilssmann
16h25 – Painel Saúde das aves, saúde das pessoas!
Tema 1: PAN-BR Agro, o Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos no âmbito da agropecuária, com Diego Menezes Brito, da Divisão de Saúde Única do Departamento de Saíde Animal do Mapa.
16h55: Tema 2: Proteção ponta a ponta contra enfermidades respiratórias, com André Luiz Della Volpe, da MSD Saúde Animal.
17h25 – Tema 3: Antimicrobianos nas rações: como fica a saúde das aves, com o diretor da Vaccinar, Sebastião Borges.
Coordenador/Mediador: Gustavo Perdoncini, da MSD Saúde Animal
19h30 – Cerimônia e Coquetel de abertura no Gatzz Dinner Show
Segunda-feira (19 de junho)
08h45: Painel Economia, Meio Ambiente e Sustentabilidade
Tema 1: Os rumos da economia mundial com os desafios globias da atualidade, com a analista de mercasdo pecuário com ênfase nos mercados de suínos,a ves e ovos do Cepea, Juliana Ferraz.
09h25 – Tema 2: Atualizações sobre mercado de carbono e as alternativas do setor de produção de alimentos para neutralizar emissão de CO2, com o diretor vice-presidente da Farsul/RS,Domingos Antônio Velho Lopes.
09h55 – Tema 3: Bem-estar animal como estratégia de promoção de sustentabilidade, com Filipe Antonio Dalla Costa, da MSD Saúde Animal.
Coordenador/Mediador: José Eduardo dos Santos, presidente executivo da Asgav/Sipargs
10h25 – Egg Break
10h45 – Painel Mercado de Rações (grãos)
Tema 1: Produção brasileira de grãos e o mercado para produção de proteína animal (carnes e ovos), com Silvia Bampi, da FCStone Brasil.
11h20 – Tema 2: Cereais de inverno na composição da ração animal, com o supervisor de Transferência de Tecnologia da Embrapa Passo Fundo/RS, Jorge Lemainski.
11h40 – Espaço para perguntas
11h45 – Almoço no Restaurante Garda
14h – Sessão de promoção, marketing e cases
14h15 – Tema 1: Os egg points no mercado fast food – Case Eggies, com Diego Vezaro, do Restaurante Eggies POA.
14h45 – Tema 2: 10 anos do Programa Ovos RS: valorização e apoio à indústria e produção de ovos, com o CEO da Asgav/Siparg, José Eduardo dos Santos.
Coordenador/Mediador: Daniel Bampi, coordenador da Comissão da Indústria e Produção de Ovos Asgav
15h15 Egg break
15h45 – Palestra Show case especial em comemoração aos 10 anos do Programa Ovos RS: Se o mundo mudou… bem na minha vez! O que faço agora?, com o professor doutor Dado Schneider.
16h45 – Instituto Ovos Brasil – 15 anos de atividades no Brasil, com o presidente do IOB, Edival Veras.
Coordenador/Mediador: Anderson Herbert, diretor da Naturovos
17h15 – Mensagem do patrocinador Ovo Diamante
17h30 – Encerramento
18h às 19h – Coquetel especial na área externa/piscina do Wish Serrano.
20h – Noite free em Gramado
Terça-feira (20 de junho)
08h45 – Sessão Mercados
Painel Evolução da Indústria e Produção de Ovos no Brasil e no mundo
Tema: Um panorama da produção e mercardos para indústria e produção de ovos brasileira e mundial.
Painelista visão empresarial: Ricardo Faria, diretor presidente do Grupo Faria
Painelista visão institucional e de mercados: Luís Rua, diretor de Marcados da ABPA
09h45 – Palestra sobre Fatores de Impacto nas tendências da avicultura de postura, com Marco Aurélio de Almeida, da Hendrix – Genetics/Mercoaves.
Coordenador/Mediador: Alan Marocs Durigon, da Mercoaves
10h15 – Egg break
10h35 – Painel Novos mercados e novos horizontes para a produção de ovos brasileira
Tema: análise, desafios e perspectivas para o mercado interno e externo de ovos
Painelista: Márcio Utsch, CEo do Grupo Mantiqueira
Painelista: Anderson Herbert, direotr da Naturovos
11h35 – Mercado de Ovos no Brasil e América latina – desafios e oportunidades pós Influenza aviária, com Stephanie Hajaj, gerente DSM Inteligência de Mercado Américas
Coordenador/Mediador: Edival Veral, presidente do Instituto Ovosw Brasil
12h05 – Almoço no Restaurante Garda
14h – Sessão especial – Tarde Egg magna”
Palestra “Avicultura brasileira no contexto mundial e os impactos mercadológicos das adversidades globais”, com o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
14h35 – Palestra “A organização das nações unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e a estratégia de transformação dos sistemas alimentares”, com o adido agrícola do Mapa e representante permanente suplente do Brasil junto à FAO/Roma/Itália, Leonardo Werlang Isolan.
15h20 – Egg break
15h40 – Palestra “Influenza aviária nos Estados Unidos: impactos, medidas e estratégias de enfrentamento”, com Chad Gregory, presidente da United Egg Producers (EUA).
16h50 – Debate e perguntas
Coordenação/Mediação: Guilherme Moreira, diretor de Operações do Grupo Mantiqueira
17h – Encerramento e mensagem dos patrocinadores
19h30 – Jantar Uma noite na Espanha, no Hotel Ritta Höppner
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina