Preço da arroba e da carcaça suína caem em São Paulo nesta segunda-feira (22)
Cotações, na maioria, em queda para o mercado de suínos nesta segunda-feira (22), especialmente em São Paulo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a sustentação dos valores do animal vivo vem do aumento da procura por carne suína no início deste mês, que motivou frigoríficos a demandarem novos lotes de animais para abate.
"As altas nos preços do suíno vivo posto na indústria e as quedas consecutivas nos valores dos principais insumos utilizados na nutrição do animal (milho e farelo de soja) vêm elevando o poder de compra do suinocultor nesta parcial de maio", complementa a análise.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve recuo de 2,44%/2,34%, chegando a R$ 120,00/R$ 125,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,09%/2,04%, atingindo R$ 9,10/kg/R$ 9,60/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (19), os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,32/kg), e em Santa CAtarina (R$ 6,19/kg). Houve queda de 2,33% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,70/kg, baixa de 0,80% no Rio Grande do Sul, atindindo R$ 6,21/kg, e de 0,15% em São Paulo, fechando em R$ 6,73/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina