Em 9 dias úteis, arrecadação com exportação de carne suína chega a 67,5% do que foi registrado em todo abril/22

Publicado em 17/04/2023 15:39 e atualizado em 17/04/2023 16:26

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De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (17), as exportações de carne suína fresca, congelada nos nove dias úteis de abril já atingiu 67,5% do total arrecadado em todo o mês de abril do ano passado. Em relação aos resultados médios semanais, a segunda semana do mês teve queda nos números quando comparado ao pico de alta em volume e faturamento na primeira semana do mês.

O analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, pontua que, para a carne suína, deve ser mantido um bom ritmo de exportação, mas não tão potente quanto a carne de frango. "De toda maneira, será um desempenho muito saudável para a proteína, mas precisa de um ajuste positivo para haver uma ampliação em questão de receita. A queda dos custos é um bom ponto para o setor, mas a adequação de oferta é essencial para que haja equilíbrio, sobretudo, no mercado interno".

A receita obtida com as exportações de carne suína até este momento do mês, US$ 122.230,027, representa 67,5% do montante obtido em todo o mês de abril de 2022, que foi de US$ 180.962,195. No caso do volume embarcado, as 49.028,989 toneladas são 60,1% do total registrado em abril do ano passado, quantia de 81.542,415 toneladas.

O faturamento por média diária até este momento em abril foi de US$ 13.581,114, quantia 42,6% maior do que abril de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve queda de 22,25%.
    
No caso das toneladas por média diária, foram 5.447,665, houve incremento de 26,9% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 21,9%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.493,015, é 12,3% superior ao praticado em abril passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa tímida queda de 0,3%.

 

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Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas

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