Quedas nas cotações marcam a terça-feira (28) para o mercado de suínos
Ô mês de fevereiro se encerra nesta terça-feira (28) com quedas nos preços do mercado de suínos. Segundo análise do Cepea/Esalq, a proteína suinícola vem perdendo a competitividade frente às demais proteínas neste mês devido às valorizações acima da bovina e de frango no início do mês. Vale ressaltar que, à medida que o preço médio da carne suína se distancia do frango e se aproxima do valor da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da proteína suinícola.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve queda de 2,76%/2,67%, cotado em R$ 141,00/R$ 146,00, enquanto a carcaça especial ficou estável em R$ 10,60/kg/R$ 11,00/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (27), houve queda de 0,12% em Minas Gerais, atingindo R$ 8,35/kg, recuo de 0,27% no Paraná, baixando para R$ 7,40/kg, retração de 0,98% no Rio Grande do Sul, precificado em R$ 7,07/kg, desvalorização de 1,08% em Santa Catarina, alcançando R$ 7,35/kg, e de 1,00% em Sâo Paulo, fechando em R$ 7,92/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina