Segunda-feira (27) de baixas para o mercado de suínos
Esta segunda-feira (27) ficou marcada por quedas nas cotações para o mercado de suínos. Segundo análise do Cepea/Esalq, a proteína suinícola vem perdendo a competitividade frente às demais proteínas neste mês devido às valorizações acima da bovina e de frango no início do mês. Vale ressaltar que, à medida que o preço médio da carne suína se distancia do frango e se aproxima do valor da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da proteína suinícola.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve queda de 3,33%/3,23%, cotado em R$ 145,00/R$ 150,00, enquanto a carcaça especial baixou 2,75%/2,65%, custando R$ 10,60/kg/R$ 11,00/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (24), o valor ficou estável no Paraná (R$ 7,42/kg), e houve leve alta de 0,12%, chegando a R$ 8,36/kg. Houve queda de 0,83% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 7,14/kg, recuo de 0,13% em Santa CAtarina, baixando para R$ 7,43/kg, e de 0,99% em São Paulo, fechando em R$ 8,00/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina