Quedas no preço do suíno vivo "freiam" nesta quinta-feira (19)

Publicado em 19/01/2023 15:45

Logotipo Notícias Agrícolas

Esta quinta-feira (19) termina com quedas mais amortecidas para o mercado de suínos, com o setor de animais vivos mostrando estabilidade em boa parte das praças produtoras. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne suína tem aumentado em relação à bovina, mas caído frente à avícola. Para a carne suína, especificamente, agentes consultados pelo Cepea relatam que a demanda enfraquecida pressionou as cotações na segunda quinzena de janeiro. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 118,00/R$ 124,00, enquanto a carcaça especial cedeu 2,22%/1,06%, valendo R$ 9,80/R$ 9,30 o quilo. 

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (18), houve queda somente no Paraná, na ordem de 0,48%, chegando a R$ 6,16/kg. Ficaram estáveis os valores em Minas Gerais (R$ 6,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,19/kg), santa CAtarina (R$ 6,18/kg), e em São Paulo (R$ 6,64/kg).

As Bolsas de suínos do mercado independente registraram cotações estáveis, seja com ou sem acordo entre suinocultores e frigoríficos, ou leves quedas nesta quinta-feira (18). Há lideranças que destacam a demanda mais fraca, típica de janeiro, como fator que impede a alta nos preços já que, segundo eles, não há pressão de oferta, ou a concorrência com a proteína vinda de outros Estados.
 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário