Suínos: mercado sustenta preços em alta nesta quinta-feira (22)
Preços sustentados marcam o final desta quinta-feira (22) para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena de dezembro.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 148,00/R$ 152,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 11,50/R$ 12,00 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (21), houve aumento de 0,29% no Paraná, chegando a R$ 6,99/kg, e de 0,13% em Minas Gerais, alcançando R$ 7,96/kg. Ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul (R$ 6,92/kg), Santa Catarina (R$ 7,07/kg), e em São Paulo (R$ 7,92/kg).
Nesta quinta-feira (22) as principais Bolsas de Suínos do mercado independente registraram aumento de preços, com alguns Estados chegando ao "empate" entre o preço de venda do animal e os custos de produção. Lideranças atribuem isso à proximidade das festividades de final de ano.
0 comentário
Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20